Огурцы соленые на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Соленые огурцы сами по себе великолепная закуска, а также без них не обойдутся многие...
Ингредиенты
- На трехлитровую банку:
- огурцы примерно 1,5 кг
- листья вишни, хрена, черной смородины
- зонтики укропа
- чеснока 2-3 зубчика
- соли 1 стограммовый стаканчик
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В первую очередь тщательно моем огурцы и заливаем их холодной водой примерно на 2 часа. В емкость, где будут солиться огурцы, укладываем вымытые листья и укроп. Раскладываем плотно огурцы.
2
Сверху выкладываем оставшиеся листья, чистим и нарезаем лепестками чеснок и добавляем в емкость с огурцами. Заливаем огурцы холодной водой с растворенной в ней солью, не доходя до краев емкости 2-3 см. Огурцы должны полностью покрыты водой, чтобы они не всплывали, можно придавить их гнетом. Оставляем емкость в темном прохладном месте примерно на 3 дня, чтобы огурцы заквасились.
3
В процессе квашения будет появляться пена, ее необходимо убирать. Рассол может помутнеть-это нормально. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Раскладываем огурцы в заранее простерилизованные банки и заливаем кипятком. Когда рассол прокипит, выливаем из банок кипяток и заливаем горячим рассолом без листьев. Закатываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
4
Через месяц можете пробовать огурцы. Хранится они могут в темном прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
ТатьянА Казимирова ✈️
оставил(а)
Люблю огурчики с зеленью, поэтому не стала ее убирать👩🍳👍👍👍
19 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!