Итальянская Шарлотка - яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Попробуйте для сравнения приготовить итальянский вариант нашей Шарлотке. Какой лучше?...
Ингредиенты
- 🍒Для теста:
- желтка 3
- сахара + 1ст. л для присыпки пирога 100 гр
- сливочного масла для теста + 25 гр для заливки пирога 25 гр
- молока 125 мл
- муки 180 гр
- разрыхлителя 1 ч. л
- соли щепотка
- лимонного сока 1 ст. л
- ванилин по желанию и по вкусу
- 🍒 Для начинки:
- яблока мягких сортов 3
- 🍒 Для меренги:
- белка 3
- сахарной пудры 100 гр
- сока лимона 1/2 ч. л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром пока вся масса не посветлеет. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, щепотку соли. Всыпать всю муку, разрыхлитель и сок лимона. Замесить довольно жидкое тесто.
2
Залить тесто в приготовленную форму. Яблоки порезать на дольки и выложить их на тесто вкруговую. Залить пирог растопленным сливочным маслом. Присыпать сахаром. Выпекать 20 минут при t 180C°.
3
А пока взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком в твердые пики.
4
На полуготовый пирог нанести взбитые белки. Украсить на своё усмотрение и выпекать пирог ещё 25 минут. В общей сложности пирог выпекался 45 минут. Отделить пирог от бортиков формы пока он ещё горячий. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/fxWyOtLY5JE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!