avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на сковороде 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт на сковороде 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор young.cooker ✈️
Ооочень вкусный тортик, который готовится за 10 минут!!! Не нужна даже духовка!...
30 минут
7-8 порций

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйца 3
  • Сахара 70 г
  • Ванилин
  • Молока 160 мл
  • Муки 160-170 г
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем может быть любым. У меня заварной.
  • Молока 500 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 120 г
  • Ванилин
  • Крахмала или муки 2-3 ст. л..
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Вливаем молоко, перемешиваем.
2
Просеиваем муку и какао в тесто, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем растительное масло. Тесто получается достаточно жидким, немного гуще, чем на налистники.
3
Жарим наши коржики на сковороде. Можно немного смазать сковороду маслом.
4
Готовим крем. Примерно стаканчик молока оставляем, а остальное молоко + сахар доводим до кипения.
5
В миске смешиваем яйца, оставленный стакан молока, крахмал, соль, ванилин.
6
Вливаем в яйца половник горячего молока, взбиваем. Дальше опять половник молока, взбиваем. И так далее. Затем крем переливаем назад в кастрюлю и варим до загустения ~ 5 минут.
7
Собираем торт. Коржи можно пропитать, если хотите. Но торт и так очень нежным и без пропитки. Промазываем все коржики кремом.
8
Оставляем тортик на 1-2 часа пропитаться. Хотя можно есть и сразу! Он очень мягкий! Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями