
Лимоны в сахаре с гвоздикой, имбирём и *Ледяной зелёный чай*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- Лимоны, на 1 лимон - 3-4 шт. гвоздики, имбирь корень
- Сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лимоны выбирать спелые, твердые и не с толстой кожицей. Плоды замочить на 30 минут в холодной воде, затем обдать кипятком и обсушить полотенцем. Затем дать им окончательно высохнуть.
2
Нарезать лимоны кружками или половинками. Косточки убирать.
3
На дно банки насыпать слой сахара, затем 2-3 слоя лимонов и так далее. Верх обсыпать сахаром. Гвоздику и тёртый корень имбиря положить между дольками лимона.
4
Закрыть крышкой и 6-7 дней переворачивать банку раза 3-4 в день. Это для того, чтобы весь сахар растворился и лимоны дали больше сока.
5
Когда объем уменьшится, можно добавить ещё лимонов, но так, чтобы сок покрывал их. Сверху посыпать сахаром.
6
Хранить в холодильнике можно подольше.
7
А теперь в сочетании с этим рецептом можно приготовить такой чай. Лучше всего подходит для названия -- "Ледяной чай *. Заварить зелёный чай, добавить в него лимон и гвоздички; затем уже остывший поставить в холодильник (или в морозилку, или добавить лёд). Лимон приобретает вкус гвоздики. По вкусу добавить столовую ложку ликёра. Пить без сахара.
8
Если приготовить горячий чай с таким лимоном, тоже вкус гвоздики отличный.



4.82116
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями