Советская классика. Торт Абрикотин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шашкина @_julia_sh ✈
От оригинала его отличает только
внешний вид. Но на мой взгляд, так он получается ещё...
1,5 - 2 ч
12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 гр
- сливочного масла 180 гр
- сахара 120 гр
- яиц 100 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- соли Щепотка
- Крем
- молока 190 мл
- желтков 80 гр
- сахара 220 гр
- сливочного масла 220 гр
- сливочного ликера 2 ст л
- ванильного сахара 3 гр
- абрикосового джема 100 гр
- Помадка
- сахарной пудры 105 гр
- воды 35 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
2
Просейте муку и вместе с разрыхлителем добавьте в яично-масляную смесь и замесите тесто.
3
Тесто разделите на 5 частей и раскатайте лепешки диаметром 22 см.
4
Полученные круги проколите вилкой, положите в морозильную камеру на 5 минут.
5
Выпекайте на пергаменте в разогретой до 210-220 гр духовке до румяного цвета примерно 8 минут. Обрезки теста нужно тоже испечь, чтобы посыпать бока торта.
6
Для крема молоко, желтки и сахар поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 4-5 минут до густой консистенции. Остудите до комнатной температуры.
7
Взбейте добела размягченное масло. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте туда сироп. В конце добавьте ванильный сахар и ликёр.
8
Сборка торта. Промажьте коржи кремом, а сверху выложите горячий абрикосовый джем.
9
Для помадки положите сахар в горячую воду и поставьте варить. Сахар должен раствориться, сироп доведите до 114 градусов. Охладите сироп до 30 градусов и взбейте. Вылейте помадку на торт в два захода. Бока обсыпьте бисквитной крошкой.
10
Если вы хотите, чтобы торт внешне был похож на оригинал, добавьте к помадке краситель. Когда помадка застынет, украсьте торт шоколадной сеточкой и фундуком в шоколаде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!