avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Советская классика. Торт Абрикотин
Советская классика. Торт Абрикотин
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Советская классика. Торт Абрикотин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Шашкина @_julia_sh ✈
От оригинала его отличает только внешний вид. Но на мой взгляд, так он получается ещё...
1,5 - 2 ч
12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
113 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Сахара 120 г
  • Яиц 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Молока 190 мл
  • Желтков 80 г
  • Сахара 220 г
  • Сливочного масла 220 г
  • Сливочного ликера 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 3 г
  • Абрикосового джема 100 г
  • Помадка
  • Сахарной пудры 105 г
  • Воды 35 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
2
Просейте муку и вместе с разрыхлителем добавьте в яично-масляную смесь и замесите тесто.
3
Тесто разделите на 5 частей и раскатайте лепешки диаметром 22 см.
4
Полученные круги проколите вилкой, положите в морозильную камеру на 5 минут.
5
Выпекайте на пергаменте в разогретой до 210-220 гр духовке до румяного цвета примерно 8 минут. Обрезки теста нужно тоже испечь, чтобы посыпать бока торта.
6
Для крема молоко, желтки и сахар поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 4-5 минут до густой консистенции. Остудите до комнатной температуры.
7
Взбейте добела размягченное масло. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте туда сироп. В конце добавьте ванильный сахар и ликёр.
8
Сборка торта. Промажьте коржи кремом, а сверху выложите горячий абрикосовый джем.
9
Для помадки положите сахар в горячую воду и поставьте варить. Сахар должен раствориться, сироп доведите до 114 градусов. Охладите сироп до 30 градусов и взбейте. Вылейте помадку на торт в два захода. Бока обсыпьте бисквитной крошкой.
10
Если вы хотите, чтобы торт внешне был похож на оригинал, добавьте к помадке краситель. Когда помадка застынет, украсьте торт шоколадной сеточкой и фундуком в шоколаде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1