Советская классика. Торт Абрикотин

Советская классика. Торт Абрикотин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Шашкина @_julia_sh ✈
От оригинала его отличает только внешний вид. Но на мой взгляд, так он получается ещё...
1,5 - 2 ч
12 порции
8

Ингредиенты

Тесто
муки 300 гр
сливочного масла 180 гр
сахара 120 гр
яиц 100 гр
разрыхлителя 1 ч л
соли Щепотка
Крем
молока 190 мл
желтков 80 гр
сахара 220 гр
сливочного масла 220 гр
сливочного ликера 2 ст л
ванильного сахара 3 гр
абрикосового джема 100 гр
Помадка
сахарной пудры 105 гр
воды 35 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
2
Просейте муку и вместе с разрыхлителем добавьте в яично-масляную смесь и замесите тесто.
3
Тесто разделите на 5 частей и раскатайте лепешки диаметром 22 см.
4
Полученные круги проколите вилкой, положите в морозильную камеру на 5 минут.
5
Выпекайте на пергаменте в разогретой до 210-220 гр духовке до румяного цвета примерно 8 минут. Обрезки теста нужно тоже испечь, чтобы посыпать бока торта.
6
Для крема молоко, желтки и сахар поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 4-5 минут до густой консистенции. Остудите до комнатной температуры.
7
Взбейте добела размягченное масло. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте туда сироп. В конце добавьте ванильный сахар и ликёр.
8
Сборка торта. Промажьте коржи кремом, а сверху выложите горячий абрикосовый джем.
9
Для помадки положите сахар в горячую воду и поставьте варить. Сахар должен раствориться, сироп доведите до 114 градусов. Охладите сироп до 30 градусов и взбейте. Вылейте помадку на торт в два захода. Бока обсыпьте бисквитной крошкой.
10
Если вы хотите, чтобы торт внешне был похож на оригинал, добавьте к помадке краситель. Когда помадка застынет, украсьте торт шоколадной сеточкой и фундуком в шоколаде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍🏻
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!