Свиные ребрышки в остро-сладком маринаде. Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#карнавал
Ингредиенты
- свиных ребер 1 кг
- чеснока 3-4 зубчика
- паприки 0.5 ч.л.
- копченой паприки 0.5 ч.л.
- сумаха 0.5 ч.л.
- сушеных измельченных помидор 0.5 ч.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
- соевого соуса 3 ст.л.
- По вкусу Соль
- лимон 1
- апельсин 1
- меда 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чеснок пропустить через пресс. Смешать со специями, растительным маслом, соевым соусом. Перемешать. Добавить к ребрам и хорошо промассировать мясо. Оставить мариноваться на ночь.
2
Противень смазать маслом. Выложить ребра, прикрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25минут.
3
Лимон и апельсин хорошо промыть в теплой воде. Натереть немного цедры на мелкой терке. Выжать сок. Несколько ложек сока лимона и апельсина смешать с медом.
4
С противня снять фольгу. Смазать ребра медовой смесью. Температуру увеличить до 190-200 градусов. Запекать еще 25мин, поливая соком каждые 5 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!