
Яблочная шарлотка-быстро и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Люблю быструю и не трудоемкую выпечку-все смешала и в духовку.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Молока 100 мл
- Муки 200
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин
- Яблока (если маленькие-3) 1-2
- Крем:
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Молока 250 мл
- Кукуруз. крахмал 15 г
- Сливоч. масло 30 г
- Сахарная пудра для посыпки не обязательно
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем крем:В миску вбить яйцо, добавить сахар,крахмал, молоко,перемешать. Поставить на маленький огонь и варить до густоты, постоянно перемешивая. Снять с огня и добавить мягкое сливоч. масло, перемешать, накрыть крышкой. Остудить.
2
Тесто: В миску вбить 2 яйца, добавить сахар - вбиваем миксером до пышности. Влить молоко и ванилин-перемешать.
3
Просеиваем сюда муку и разрыхлитель.Перемешиваем лопаткой, добавляем яблоки (я их очистила и нарезала дольками), хорошо перемешиваем.
4
Форму застелить пергаментом, выложить тесто с яблоками, разровнять. Крем выложить в кондитерский мешок и покрываем им пирог в виде решетки или как вам нравится (я просто смазала поверхность пирога кремом-ложкой), выпекать при t"180" 30-40 мин. до румяного цвета. Попробуйте-это вкусно. Приятного аппетита!



4.831888
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)