avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джугара гуртук

Джугара гуртук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сарби Суюнова ✈️
#Джугарагуртук #восточнаякухня Каракалпакское национальное блюдо джугара гуртук....
2ч 15 мин
2 порции
8

Ингредиенты

  • Жирное мясо на косточке или индейка
  • Для заправки бульона:
  • Лук
  • морковь
  • болг.перец
  • помидор
  • картошка
  • Тесто:
  • джугары муки 200 грамм
  • кипятка 150-200 грамм
  • пшеничной муки 100-120 грамм
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • лук 1
  • зелень
  • жир с бульона

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим стандартный бульон из говядины, но в идеале готовится из индейки. Заправляем овощами, кипятим 1,5 часа на медленном огне. Готовим соус как на Бешбармак, из "кружевного" лука и самой жирной части бульона. Кладём картошку.
2
Приступаем к тесту. Вообще оно делается на глаз, по наитию. Но я всё же взвесила, чтоб можно было как то рассчитать на первый раз. В муку джугару в чашке подливаем крутой кипяток и замешиваем ложкой, по понятным причинам. Тесто получается заварным. И вначале лежит кусками. Дальше подсыпаем пшеничную муку и потихоньку стараемся месить руками. В итоге тесто получается довольно крутым, но мягким, как пластилин. Джугара, она грубоватая на ощупь, и это ощущается на готовом тесте.
3
Чистыми руками теперь от теста отрываем куски и формируем колбаску. Дальше отщипываем и лепим кружочки. Немного окунаем пальчики в растительное масло для лепки (кружочки пропитываются им да и лепить легче). Лепим по одному, поэтому это достаточно трудоёмкий процесс. Толщины однозначной нет: должны быть не толстыми, но и не тонкими. Из бульона вынимаем дуршлагом все овощи и мясо. На максимальном огне кладём и варим все кружочки 10-15 мин.
4
На блюдо выкладываем шумовкой наш гуртук, сверху поливаем луковым соусом, не забываем про мясо и овощи! В пиалу наливаем бульон. Мммм, результат превзошёл все ожидания! Приятного аппетита! Надеюсь, вы полюбите это блюдо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Когда насмотрелась ваших рецептов 🤪😍 а нас 6 человек и все любители джугарушки ❤️👍🏻
8 августа 2020 г.
Ответить
Ммм, аппетит разыгрался)) приятного аппетита 😘
8 августа 2020 г.
Ответить
Как же много🙈
8 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо 😘и за рецепт тоже
8 августа 2020 г.
Ответить
😜😘😘
8 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии