
Джугара гуртук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#Джугарагуртук #восточнаякухня
Каракалпакское национальное блюдо джугара гуртук....
2ч 15 мин
2 порции
8
Ингредиенты
- Жирное мясо на косточке или индейка
- Для заправки бульона:
- Лук
- морковь
- болг.перец
- помидор
- картошка
- Тесто:
- джугары муки 200 грамм
- кипятка 150-200 грамм
- пшеничной муки 100-120 грамм
- Растительное масло
- Для соуса:
- лук 1
- зелень
- жир с бульона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим стандартный бульон из говядины, но в идеале готовится из индейки. Заправляем овощами, кипятим 1,5 часа на медленном огне. Готовим соус как на Бешбармак, из "кружевного" лука и самой жирной части бульона. Кладём картошку.
2
Приступаем к тесту. Вообще оно делается на глаз, по наитию. Но я всё же взвесила, чтоб можно было как то рассчитать на первый раз. В муку джугару в чашке подливаем крутой кипяток и замешиваем ложкой, по понятным причинам. Тесто получается заварным. И вначале лежит кусками. Дальше подсыпаем пшеничную муку и потихоньку стараемся месить руками. В итоге тесто получается довольно крутым, но мягким, как пластилин. Джугара, она грубоватая на ощупь, и это ощущается на готовом тесте.
3
Чистыми руками теперь от теста отрываем куски и формируем колбаску. Дальше отщипываем и лепим кружочки. Немного окунаем пальчики в растительное масло для лепки (кружочки пропитываются им да и лепить легче). Лепим по одному, поэтому это достаточно трудоёмкий процесс. Толщины однозначной нет: должны быть не толстыми, но и не тонкими. Из бульона вынимаем дуршлагом все овощи и мясо. На максимальном огне кладём и варим все кружочки 10-15 мин.
4
На блюдо выкладываем шумовкой наш гуртук, сверху поливаем луковым соусом, не забываем про мясо и овощи! В пиалу наливаем бульон. Мммм, результат превзошёл все ожидания! Приятного аппетита! Надеюсь, вы полюбите это блюдо!



4.841801
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)