
Осьминог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Осьминога готовить просто. Если его правильно сварить, то мясо получается очень нежным.
Ингредиенты
- Осьминог 0,6 кг
- Лавровый лист
- Перец душистый
- петрушки Веточки
- лук репчатый 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Самое главное, на 100 гр нужно варить 10 мин. я варила час и он был идеальным!
2
Промыть хорошо осьминога под проточной водой, очистить, если у вас не очищен, вытащить клюв. В кипящую воду бросаем целую луковицу очищенную, перец горошком, лавровый лист, веточки петрушки, окунаем осьминога щупальцами на 10-20 сек, и вынимаем, вода закипает и опять окунаем (сначала часть щупальцев, потом половину, и на третий раз полностью).
3
Варим под закрытой крышкой столько, сколько нужно (по формуле), не солить! Проверяем ножом в толстом месте, прокололи и если мягкий осьминог, то готов. Достаём. Подаём с вином, салатом. Можно и отрезать щупальца и пожарить на гриле для салата. Солим в тарелке по вкусу.



4.792169
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями