avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Крылышки" из цветной капусты

"Крылышки" из цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
До чего же вкусно! Крылышки у меня получились большие, "мясистые", скоре бедрышки, но...
40 минут
2-4 порции

Ингредиенты

  • средний кочан цветной капусты 1
  • оливкового масла 3 ложки
  • копчёной паприки 1 чайная ложка
  • По вкусу - соль, перец
  • Томатный соус
  • пассаты 500 г
  • чеснока 2 зубчика
  • лука 1 головка
  • прованских трав 1 чайная ложка
  • тимьяна 2 веточки
  • копчёной паприки 1 чайная ложка
  • По вкусу - соль, черный перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Цветную капусту разбираем на небольшие одинаковые соцветия. Приправляем оливковым маслом, солью и черным перцем.
2
Хорошо перемешиваем капусту в большой миске и выкладываем в форму для запекания. Готовим в предварительно разогретой духовке 20 минут при Т=220°С.
3
Заранее у меня был приготовлен томатный соус из пассаты, лука, чеснока, оливкового масла, тимьяна, паприки, прованских трав, соли и черного перца: овощи для соуса я пассировала, затем добавила пассату, специи и уваривала соус примерно 40 минут на медленном огне.
4
Через 20 минут почти готовую цветную капусту доставки из духовки. Тщательно обваляем в томатном соусе и ставим запекаться ещё на 10 минут. В конце можно добавить немного копчёной паприки.
5
На гарнир хорошо подойдет рис басмати. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями