"Крылышки" из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
До чего же вкусно!
Крылышки у меня получились большие, "мясистые", скоре бедрышки, но...
40 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- средний кочан цветной капусты 1
- оливкового масла 3 ложки
- копчёной паприки 1 чайная ложка
- По вкусу - соль, перец
- Томатный соус
- пассаты 500 г
- чеснока 2 зубчика
- лука 1 головка
- прованских трав 1 чайная ложка
- тимьяна 2 веточки
- копчёной паприки 1 чайная ложка
- По вкусу - соль, черный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цветную капусту разбираем на небольшие одинаковые соцветия. Приправляем оливковым маслом, солью и черным перцем.
2
Хорошо перемешиваем капусту в большой миске и выкладываем в форму для запекания. Готовим в предварительно разогретой духовке 20 минут при Т=220°С.
3
Заранее у меня был приготовлен томатный соус из пассаты, лука, чеснока, оливкового масла, тимьяна, паприки, прованских трав, соли и черного перца: овощи для соуса я пассировала, затем добавила пассату, специи и уваривала соус примерно 40 минут на медленном огне.
4
Через 20 минут почти готовую цветную капусту доставки из духовки. Тщательно обваляем в томатном соусе и ставим запекаться ещё на 10 минут. В конце можно добавить немного копчёной паприки.
5
На гарнир хорошо подойдет рис басмати. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями