
Чебуреки - рецепт просто бомба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Много делала чебуреки по разным рецептам, но этот рецепт действительно бомба, нашла его...
12 больших
9
Ингредиенты
- Тесто:
- около 500 г Мука
- кипяток 200 мл
- ч. л Соль 1
- л растит.масло 3 ст.
- Начинка:
- фарш любой, с жирком-400г
- лук репчатый-2шт
- лук зеленый, укроп
- Специи: черный и красный жгучий перцы, зира
- по вкусу Соль
- л растит.масло 3 ст.
- Растит.масло-для жарки
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В просеянную муку влить растит.масло, влить кипяток + соль. Перемешиваем руками, если жжет руки - можно ложкой. Затем хорошо вымешиваем мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 10-15 мин - отдохнуть.
2
Начинка: в миске перемешиваем фарш, репчатый и зеленый лук, укроп (мелко порезанные). Солим, перчим, всыпаем перетертую пальцами зиру, влить растит.масло и немного воды - это придаст начинке сочность. Хорошо вымешиваем.
3
Тесто скатываем колбаской делим ее на 12 частей, делаем колобки. Закрыть в пакете, оставить на 10-15 минут. Затем раскатать колобки тонко в лепешечки, положить начинку и слепить чебуреки, убирая воздух. Края можно закрепить вилкой или прорезать колесиком с зубчиками.
4
Чебурек выложить на сковородку с раскаленным маслом и жарим на среднем огне, при этом быстро поливаем его сверху маслом из сковородки (ложкой) - это очень важно. Из-за этого тесто начинает пузыриться и надуваться, чебуреки становятся объемными как на фото. Это очень, очень вкусно. Приятного аппетита!



4.891346
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)