Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Моменты с детства, которые никак нельзя забыть
#дюкан #творог #блюдаизтворога...
Ингредиенты
- творог 250 гр.
- мука 250 гр.
- яйца 2
- сода 0,5 ч.л.
- сахарный песок 100 гр.
- соли щепотка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для начала в муку добавляем соду. В творог кладем яйца, сахарный песок и щепотки соли и перемешиваем лопаткой, можно и миксером. Затем в творожно-яичную смесь частями добавляем муку и тщательно перемешиваем сначала лопаткой, потом руками. Можно тесто раскатать в колбаску и нарезать на маленькие шарики либо руками отщипывать кусочек теста и формировать самим шарики.
2
В посуду с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло раскалится аккуратно кладем творожные шарики и так же аккуратно перемешиваем. Чтобы узнать раскалилось масло или нет, нужно кончик деревянной палочки поставить в масло. Если вокруг палочки появятся пузырики, то масло раскалилось. Готовим шарики до золотистого цвета, перекладываем на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3
Творожные шарики готовы. Переложите их в тарелочку и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!