
Овощное рагу из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Овощное рагу из баклажан - хит летнего меню. Из чего делают такое овощное рагу?...
60 минут
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Болгарских перца 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Помидора 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Лавровых листа 2
- Растительного масла 80 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно вымыть, нарезать крупными кубиками баклажаны.
2
Затем переложить в удобную миску, добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут.
3
За это время очистить, нарезать мелко лук.
4
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
5
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и нарезать произвольно.
6
Далее нужно на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук, морковь и болгарский перец до чуть золотистого цвета.
7
Затем добавить нарезанные баклажаны, перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить на среднем жару под крышкой 20 минут.
8
Пока тушатся баклажаны, помидоры залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
9
Затем слить воду и снять кожицу с помидоров.
10
Очищенные помидоры порезать кубиками и отправить в сковородку к овощам.
11
Далее добавить томатную пасту, чёрный молотый перец, перемешать и тушить 10 минут.
12
В конце приготовления добавить лавровый лист, накрыть крышкой и дать немного остыть.
13
Готовое рагу из баклажан насыпать в чистую пиалу и подать к столу. Приятного аппетита.😋
5524
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)



















































































