
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина ✈
Кто любит ватрушки с творогом?
Я обожаю!!! В детстве мама всегда их пекла, а мы с...
2 часа
22шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Сливочного масла 120 г
- Молока 300 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Желток 1
- Сухих дрожжей 11 г
- Начинка
- Творога 500 г
- Сахара 50 г
- Сметаны 60 г
- Яйцо 1
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника.
2
Подогреть молоко. Оно должно быть теплое, но не горячее.
3
В подогретом молоке развести дрожжи.
4
Яйца перетереть с сахаром, добавить молоко с дрожжами и сливочное масло. Все перемешать.
5
Просеять муку в яично-молочную смесь и хорошо перемешать. Немного вымесить, но муку больше не добавлять.
6
Тесто смазать маслом (немного), накрыть и убрать в теплое место на 60 минут.
7
Тесто хорошо поднялось, выложить его на поверхность и хорошенько вымесить. А еще лучше отбить. Поставить в тепло еще на 20 минут.
8
Тесто разделить на 22 части.
Сформировать "шарики" и оставить их на 15 минут (накрыть пленкой обязательно!!!).
9
Приготовить начинку: творог, яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар выложить в чашку и взбить блендером до однородного состояния.
10
Стакан с широким дном смазать маслом и вдавить углубление в каждом шарике.
Разложить начинку. Смазать ватрушки желтком.
11
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 30 минут (время зависит от духовки).
12
Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.
13
Заварить самый вкусный чай и насладиться свежими, вкусными и ароматными ватрушками.



4.812046
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями