avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Annushka0181
#фотоурок2 #слива #ягоды #пирог К этому рецепту подходит любое дрожжевое тесто....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Молоко 125 мл
  • Дрожжи сухие (15 гр. живых) 5-7 г
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйцо (одно для смазки) 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Слива (начинка) 800 г
  • Крахмал (начинка) 3 ст. л..
  • Сахар (начинка) 90 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Я делаю в хп, но вы можете замесить тесто в ручную.
2
Сливу очистить от косточек. Если слива мелкая, оставить половинками, если крупная порезать на кусочки. Смешать с крахмалом и сахаром. (Сахара может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений и кислоты сливы).
3
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать диаметром больше вашей формы, перенести в форму, оставив бортики. Выложить начинку. Меньшую часть раскатать, проделать в ней любые фигурные отверстия, накрыть начинку и подоткнуть с боков бортиками нижней части теста. Смазать яйцом.
4
Выпекать при 180-200 градусах до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями