ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈️
Его я делала впервые))) получилось довольно вкусно, ну дети ели с удовольствием)))

Ингредиенты

  • Коржи
  • муки 700 г
  • яйцо 1
  • соли 1 щепотка
  • маргарина 250 г
  • Крем
  • молока 1 л
  • яиц 6
  • сахара 450 г
  • муки 4 ст.л.
  • ванильного сахара 1 упаковка
  • сливочного масла 250 г

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять муку и добавить кусочки маргарина. Порубить в крошку.
2
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.
3
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
4
Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник минут на 30.
5
Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
6
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
7
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т. к. после мы будем добавлять его в крем.
8
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге!
9
И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т. д. Обрезки используем для обсыпки торта.
10
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку.
11
Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло взбить до бела.
12
Начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.
13
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст. л.. крема.
14
Обрезки поломать и посыпать получившейся крошкой торт. Убрать в холодильник на ночь.
15
А это в разрезе.)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!