
Пирог с вишней и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог (жирностью 5-9%) 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное (комнатной температуры) 50 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста 5 г
- Сахар ванильный 8 г
- Для штрейзеля:
- Мука 60 г
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 40 г
- Для начинки:
- Вишня (свежая или консервированная) 200 г
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Сахар - по вкусу (зависит от кислоты вишен)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миске взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и творог. Массу хорошо перемешать вилкой.
2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить мучную смесь в яично-масляно-сахарную массу, перемешать и замесить тесто (оно будет липнуть к рукам). Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
3
В смазанной маслом форме сформовать из теста основу с бортиками для пирога, чтобы тесто не липло к рукам, время от времени слегка смачивайте их водой. Дно в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать 15 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
4
Из вишен удалить косточки и слить сок. Если у вас замороженная, то следует разморозить. Кислую вишню слегка присыпать сахаром и припылить крахмалом. Выложить вишню на чуть охлажденную основу теста, не вынимая ее из формы.
5
Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку. Посыпать вишню штрейзельной крошкой.
6
Выпекать пирог еще 25-30 мин при температуре 180 С до румяной корочки. Остудить пирог в форме на решетке.
7
Приятного аппетита!



4.95859
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями