Суп ХАРЧО 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Жаль, что фото не передаёт аромат этого супчика 😋
#грузия #отпуск
На кастрюлю 3 л
1
Ингредиенты
- мяса (идеально говядина) 200 гр
- рис 50 гр
- помидор 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- небольшая морковь 1 шт
- соус ткемали 3 ст. л.
- грецкие орехи 2 ст. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- чеснока 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Сварить бульон, разобрать мясо на кусочки.
2
Рис хорошо промойте в нескольких водах и введите его в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
3
Делаем заправку: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.
4
Добавьте ткемали, пусть немного потомиться вместе с овощами.
5
Помидоры погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры, добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
6
Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
7
Введите в харчо заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
8
Очистите чеснок и раздавите его прессом, мелко нарежьте зелень. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
9
Приятного аппетита. 🥄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте 🙋🏼♀️
Я рада , что готовите по моим рецептам , это очень приятно ☺️
Спасибо Вам большое за отзыв 😌
15 ноября 2020 г.
Ответить