avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по - аджарски

Хачапури по - аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия ✈️
Грузинская кухня славится множествами аппетитных блюд и одно из них я хочу вам...
2 часа
2 порции
1

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • воды 250 мл
  • сыра 450 г
  • творога 180 г
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • дрожжей 4 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару. В миску заливаем тёплую воду, засыпаем сахар, соль и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10 мин.
2
В готовую опару постепенно вмешиваем просеянную муку. Добавляем две ложки растительного масла, замешиваем тесто до однородности. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем в тепле на 30-60 мин.
3
Для начинки. Натираем сыр на крупной тёрке. Смешиваем с яйцом и творогом.
4
Готовое тесто разминаем руками, разделяем на две части и формируем «лодочки». По краям и в середину выкладываем начинку - заворачиваем.
5
Выпекаем 15 мин при 200 градусах. За 2-3 минуты готовности выкладываем желток в середину и возвращаем в духовку. Важно следить за тем, чтобы желток не затвердел.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!!!
27 сентября 2020 г.
Ответить