Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈️
Грузинская кухня славится множествами аппетитных блюд и одно из них я хочу вам...
2 часа
2 порции
1
Ингредиенты
- муки 400 г
- воды 250 мл
- сыра 450 г
- творога 180 г
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- дрожжей 4 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару.
В миску заливаем тёплую воду, засыпаем сахар, соль и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10 мин.
2
В готовую опару постепенно вмешиваем просеянную муку. Добавляем две ложки растительного масла, замешиваем тесто до однородности.
Накрываем пищевой плёнкой, оставляем в тепле на 30-60 мин.
3
Для начинки.
Натираем сыр на крупной тёрке. Смешиваем с яйцом и творогом.
4
Готовое тесто разминаем руками, разделяем на две части и формируем «лодочки». По краям и в середину выкладываем начинку - заворачиваем.
5
Выпекаем 15 мин при 200 градусах.
За 2-3 минуты готовности выкладываем желток в середину и возвращаем в духовку. Важно следить за тем, чтобы желток не затвердел.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1