Паштет из куриной печени 🐓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пахомова ✈️
Рецепт с добавлением белого сухого, но можно заменить на коньяк или виски 😁 к тому же...
25 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- печень куриная, но можете заменить на любую другую 500 гр
- белого сухого 100 мл
- жирных сливок 200 мл
- небольшие луковицы 2
- мускатный орех
- соль, перец
- оливковое и сливочное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить печень от плёнок, порезать (если это не куриная, куриную оставить кусками). Лук нарезать кольцами.
2
Разогреть в сковороде оливковое масло со сливочным 50/50. Обжарить лук, просто чтобы он стал мягким, не до золотого цвета. Добавить печень. Тушить минут 5-7. Нам нужно, чтобы она осталась розовая внутри.
3
Добавить Вино, выпарить мин 5. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха. Добавить сливки, довести до кипения, буквально 2 мин и выкл.
4
Растопить в сотейнике гр 50 сливочного масла.
5
Переложить печень в блендер, с подливкой вместе. Измельчить в пюре и переложить в посуду (у меня банка с крышкой из под варенья).
6
Залить растопленным сливочным маслом, закрыть и убрать на ночь в холодильник. Но вы можете наслаждаться и мягким тёплым. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Людмила ✈️
оставил(а)
Вкусный паштет👍 с ярким печеночным вкусом. Спасибо за рецепт.
20 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!