Чизкейк с белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Очень сливочный, нежный и тает во рту!
3 часа
8 порций
3
Ингредиенты
Бисквит (нижний коржик)
Яйца + 1 белок 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ваниль на кончике ножа
Верхняя часть мусс
Белый шоколад 250 гр
Маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 250 гр
Желатин 8 гр
Ваниль на кончике ножа
Вода 50 мл
Помадка из белого шоколада для торта
Сметана 25% 3 ст. л.
Белый шоколад 50 гр
Молоко 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. В отдельных мисках взбиваем белки с частью сахара и желтки со второй частью сахара. Желтки перекладываем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем ваниль, муку и опять перемешиваем. Выкладываем в приготовленную форму 22 см. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Достаём бисквит и даём остыть.
2
Нужно предварительно подготовить форму 22 см. В форму выложила коржик. По бортикам уложила вокруг ацетатную пленку.
3
Приступаем к приготовлению мусса. В кружке с теплой водой замачиваем желатин на 10 минут. В миске взбиваем сливки с ванилью до устойчивой пены. Не прекращая взбивание, добавляем маскарпоне. Добавляем белый шоколад и продолжаем взбивать ещё пару минут. Возвращаемся к желатину. Подогреваем его в кастрюльке и растворяем. Вливаем в миску тонкой струйкой попутно взбивая. После выливаем мусс в подготовленную форму и убираем на пару часов.
4
Как только наш мусс застыл, приступаем к готовке помадки. В кастрюле смешиваем белый шоколад и сметану. Вливаем молоко и остужаем смесь. Достаём из холодильника торт и поливаем помадкой. Украшаем по своему вкусу и убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
4.861593
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!