avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо
Лечо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гужель
Лечо, ах лечо, лечо красное будь со мной... #заготовки2020
2-3 часа
4 банки
2

Ингредиенты

  • Помидор (выбирайте сочные и мясистые) 2 кг
  • Лука репчатого 0,5 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • Сладкого перца (рекомендую брать перец "ласточка") 0,5 кг
  • Масла растительного 4-5 ст. л.
  • Черного молотого перца (выбирайте с насыщенным вкусом) 1 ст. л.
  • Чеснока 4-5 крупных 1 зуб.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара (зависит от того на сколько сладкие помидоры) 1/2-1 1 стак.
  • Уксуса столового 9% 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через сито. Морковь натереть на крупной тёрке, порезать лук и сладкий перец полукольцами или перьями.
2
В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите лук и морковь и притушите до полуготовности, не допуская пригорания. Далее всыпаем соль, сахар и вливаем перетертые томаты. Варим на среднем огне не допуская сильного бурления.
3
Как только лук стал полностью прозрачный добавляем чеснок, сладкий и чёрный перцы. Варим до готовности перца, при этом он должен держать форму. Далее вливаем столовый уксус, доводим до кипения и сразу разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками. Банки укутываем в "шубу" до полного остывания.
4
Больше рецептов на @sandra_vkusno
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2