
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Лечо, ах лечо, лечо красное будь со мной... #заготовки2020
2-3 часа
4 банки
2
Ингредиенты
- Помидор (выбирайте сочные и мясистые) 2 кг
- Лука репчатого 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Сладкого перца (рекомендую брать перец "ласточка") 0,5 кг
- Масла растительного 4-5 ст. л.
- Черного молотого перца (выбирайте с насыщенным вкусом) 1 ст. л.
- Чеснока 4-5 крупных 1 зуб.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара (зависит от того на сколько сладкие помидоры) 1/2-1 1 стак.
- Уксуса столового 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через сито.
Морковь натереть на крупной тёрке, порезать лук и сладкий перец полукольцами или перьями.
2
В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите лук и морковь и притушите до полуготовности, не допуская пригорания.
Далее всыпаем соль, сахар и вливаем перетертые томаты. Варим на среднем огне не допуская сильного бурления.
3
Как только лук стал полностью прозрачный добавляем чеснок, сладкий и чёрный перцы. Варим до готовности перца, при этом он должен держать форму.
Далее вливаем столовый уксус, доводим до кипения и сразу разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками.
Банки укутываем в "шубу" до полного остывания.
4
Больше рецептов на @sandra_vkusno



4.911236
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)