Рецепт жареного саргана в простой панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
#рыба #сарган #несложно
Ингредиенты
- Сарган 1 кг
- Мука 50 гр
- Молотый кориандр 2 ч.л
- Паприка 2 ч.л
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перед началом приготовления тушки саргана необходимо вычистить от потрохов, промыть и просушить бумажными полотенцами.
2
Для приготовления простой панировки на основе муки в глубокой миске смешиваем 50 гр. муки, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. сладкой молотой паприки, соль и черный молотый перец.
3
Наносим панировку на каждую имеющуюся у нас рыбу.
4
Для красивой подачи сворачиваем рыбу в кольцо и фиксируем зубочисткой.
5
Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем сарган на сковороду и обжариваем по 1.5 минуты с каждой стороны.
6
Сервируем саргана на тарелке, предварительно удалив зубочистки, которые мы использовали для фиксации рыбы. Украшаем блюдо парой веточек укропа и несколькими дольками лимона. Приятного аппетита!
7
Видео рецепт приготовления: https://youtu.be/tADhJuw3Q2c
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какие классные у Вас рецепты!!)) Слов нет👍👍👍 я тоже впервые вижу такую рыбку))
18 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!