
Плюшки (дрожжевое тесто без яиц)🥯☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
Отличное дрожжевое тесто из которого получается очень вкусная, мягкая, ароматная...
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- кипятка 200 мл.
- сахара 3 ст. л..
- дрожжи сухие (маленькая пачка) 11 гр.
- растительного масла 100 мл.
- мука (сколько возьмёт тесто)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашку наливаем молоко, кипяток, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.
2
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Затем добавляем масло в тесто и вымешиваем хорошо. Тесто должно забрать всё масло. Даём подойти минут 30, обминаем и делаем плюшки.
4
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем минут 30 (смотреть по своей духовки). Получаются очень вкусные, нежные, ароматные плюшки. Приятного чаепития. ☕😉



4.91319
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)