avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый рулет 🌰🥜
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый рулет 🌰🥜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Abdullayeva Leylusha ✈️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Слив. мас. - растопить 200 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Желток 2 шт.
  • Белки не выбрасываем, оставляем в стороне для смазывания теста, по желанию можно добавить в белок сок и цедру лимона
  • Сода - гашеная в уксусе 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука сколько возьмёт
  • Начинка:
  • Грец. орехи - порубить 200 г
  • Сах. песок 200 г
  • Ванилин 4 пак.
  • Кишмиш 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
✅Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Мука сколько возьмёт, тесто не должно быть липкое и твёрдое. Делаем одну большую колбаску, делим на две части и каждую ещё на две, получится 4 шт.
2
✅На бумаге для выпекания открываем руками тонкое тесто, сверху смазываем взбитыми белками + 1 пак. ванилин + 50 гр. сах.пес. + много грец.орех.+ кишмиш.
3
✅С помощью бумаги сворачиваем тесто рулет и кладём на противень с новой бумагой на выпекания. ✅Сверху теста с помощью фигурного ножа делаем надрезы-метки. Сверху смазываем белком и в духовку на 15-20 мин при темпер. 220*С.
4
При подаче посыпаем смешанным сах.песком с ванилью. ✅Точно также делаем оставшиеся 3 теста.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5