Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Делюсь рецептом идеальной Котлеты по-Киевски. Я больше не боюсь готовить во фритюре:...
1ч 30мин
4 порции
10

Ингредиенты

Куриное филе. Две целых грудки(чтоб наверняка)
Яиц 3 штучки
Муки 300 грамм
пачку Сухарей панировочных
Сливочного масла 0,5 пачки
по три-четыре веточки Укропа, петрушки (стебли отрезаем, можно сохранить для супа или фарша)
по вкусу Соли и перца
подсолнечного масла 0,5 бутылки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перво наперво приготовим «душу» нашей котлеты по-киевски. Ароматную, яркую, красивую начинку из сливочного масла и зелени. Берем 0,5 пачки мягкого сливочного масла, отправляем в миску. Споласкиваем от пыли зелень, подсушиваем полотенцем, мелко рубим(ориентируйтесь на свой вкус, лично я-терпеть не могу крупно-нарезанную зелень). Отправляем к маслу в миску. Щепотку соли, щепотку черного перца.
2
Добавьте сушеного чеснока, или натертого свежего-если любите. Но с сушеным чесноком, свежим чесноком и без чеснока вовсе-будут совершенно разные блюда на вкус. Очень яркая приправа этот ваш чеснок. А в другой раз добавьте базилик и будет котлета по-итальянски).
3
Смешали масло, зелень, специи вилочкой в равномерно пеструю массу и сформировали на пищевой пленке колбасу(как на фото ниже) и в морозилку её. Пока будете кувыркаться с филе-она как раз замёрзнет.
4
Для отбивки филе, нужно прикинуться строителем и вооружиться молотком. Но лучше подойдёт молоток для отбивки мяса. На картинке ниже можно глянуть как выглядит, если это ваша первая отбивная. Многим удобнее отбивать скалкой, или можно использовать для этого штуку похожую на мою любимую толкушку для пюре, которая в нашей семье не первое поколение.
5
Дальше примемся за филе. Берем грудку. Проходимся с обеих сторон вдоль позвоночника по груди. Снимаем со скелета целиковые филешки. Дальше кладем ладонь на филешку, и разрезаем ее параллельно столу.
6
Из каждой филешки должны получиться 3 блинчика примерно два сантиметра толщиной (если есть весы-ориентируйтесь на 80-90 гр один пласт). Сквозь толстую пленку отбиваем блинчик филешки. Гладкой частью молотка. Наша цель не разрушить-порвать волокна мяса, а разгладить и растянуть их во все стороны словно утюгом. Отбили филешку, добавили по маленькой щепотки соли/перца/любимых специй, и сложили стопочкой-пусть пропитывается специями пока ждет своей участи.
7
Готовим панировку. Берем три миски. В первую яиц штучки три разбиваем, вилкой взбалтываем, соль/перец по щепотке. Во вторую - муки горочку, чуть больше чем филешка по ширине. В третью сухари панировочные-в классическом варианте в сухари, яйцо и муку не кладут специи, но на мой вкус - так насыщеннее для современного вкуса.
8
Когда все филе будут готовы, достаем сливочное масло из морозилки и нарезаем небольшими брусочками 1,5 х 3 см. Кладем на край нашей филешки и аккуратно заворачиваем её, формируя котлету чтоб масло со всех сторон было закрыто, нам нужно запечатать его внутри, чтоб оно осталось в середине котлеты и не вытекло при готовке.
9
Свернули, обмакнули в яйцах, в муке, снова в яйцах и в панировочных сухарях, плотно прижимаем сухари, снова яйцо, сухари. Придаем нашей королеве вечера конечную форму. Складываем готовые котлетки на доску/тарелку посыпанную сухарями.
10
Ставим разогреваться подсолнечное масло в глубокой емкости, заполненной маслом на 3-5см(глубокая сковорода если хотите жарить несколько котлет сразу или обычный ковш для экономии масла. Важно: разогретое масло и вода несовместимы, все лопатки/вилки и прочий инвентарь, которым вы будете переворачивать и доставать котлеты должны быть сухими. Иначе, есть шанс получить в глаз кипящим маслом.
11
Включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов.
12
Возвращаемся к нашему маслу. Понять, что масло достаточно разогрелось можно бросив в него крошку хлеба. Если масло закипело и крошка начала «прыгать»-можно опускать наши котлеты.
13
В течение 3-5 минут обжариваем сформированные котлеты по-киевски во фритюре до равномерного золотистого цвета.
14
Пожарив таким образом все котлеты выкладываем их в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 25 минут, если не проворонили шаг под номером 11 (как было указано в рецепте по которому я смотрела процесс приготовления). В моей поваренной книге 1955 года, указано, что достаточно 1-2 минуты в духовке после 4 минут во фритюре. Я обязательно попробую приготовить котлету по классическому рецепту и проверю, успевает ли полностью приготовиться котлета за это время.
15
Котлеты по-киевски готовы, лучше всего их подавать с картофельным пюре. В классическом же варианте, котлета подается на тосте, а на гарнир - картофель фри и зеленый горошек со сливочным маслом. Хрустящая корочка, нежное куриное филе пропитанное ароматным сливочным маслом, которое при разрезе сдобрит пюре и наполнит его своим ароматом не оставят вас равнодушным. Bon appetite!
16
Больше рецептов в моем инстаграм: sylvan_elfa
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер рецепт! Очень подробно написано!)
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!