Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Захарова ✈️
Рецепт выкладываю на 10-12 булочек. Мне нужна была 1 большая булка, поэтому на фото так...
3 часа
10-12 порции
Ингредиенты
- дрожжей 7 г
- воды 3 ст. л.
- сливочного масла 75 г
- сахара 2 ст.л.
- молока 370 мл
- яйцо 1
- муки 650 г
- соли 1 ч. ложка
- масла для смазки 1 ложка
- яйцо для смазки 1
- Кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с водой и оставить на 5-7 минут.
2
Добавить размягченной масло, сахар и яйцо. Перемешать.
3
Наливаем молоко. Перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку. В самом конце посолить.
4
Начинаем замешиваться тесто. Сначала немного будет липнуть, но потом оно становится эластичным и мягким. Сухую ёмкость смазываем растительным маслом и кладём в неё тесто. Накрываем пленкой и желательно полотенцем сверху Оставить на час-полтора.
5
Когда тесто подойдёт, делим его на 12 равных частей. (у меня 1 большая булка!). Выкладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями