Паста с соусом "Болоньезе"

Паста с соусом "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Болдырева ✈
Приготовление займет у вас 2-2.5 часа, но это блюдо стоит того! #simplekulinar
2.5 часа
8 порций
5

Ингредиенты

фарша (говядина/ телятина) 700-800 гр
лука 2 головки
чеснока 4 зубчика
морковь 1
сельдерея 2 стебля
томатов в собственном соку 700-800 гр
красного сухого вина 250 мл
сливок 10-20% 500 мл
Сливочное и подсолнечное масло
петрушки Пучок
пармезана (для подачи) 100 гр
Соль, перец, перец чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковородке (глубокой) в сливочном масле обжариваем чеснок и сельдерей до золотистого цвета.
2
Лук и морковь мелко режем.
3
В сковородку с чесноком и сельдереем добавляем немного подсолнечного масла и пассеруем лук и морковь.
4
Далее идет фарш. Постоянно помешиваем, чтобы не было крупных кусков. Должна получиться однородная масса.
5
Петрушку моем, сушим и добавляем в нашу сковороду.
6
Вливаем к фаршу и овощам сливки. Тушим 10 мин.
7
Добавляем вино. Тушим еще 10 мин.
8
Томаты лучше проблендерить, чтобы получилась однородная консистенция. Добавляем их к фаршу.
9
Теперь можно посолить, поперчить, добавить перчик чили. Тушить после закипания 2 часа на медленном огне.
10
Отварить любую пасту по инструкции.
11
Подавать Болоньезе вместе с пастой. Сверху посыпать тертым пармезаном.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая вкуснота!!!
20 августа 2020 г.
Ответить
Ольга, спасибо за рецептик! У вас вкусная страничка😉 Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
4 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо🤗
4 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!