Сибас с бэби-картофелем и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная студия «МУКА́»
#сибас #рыба #бэби-картофель #оливки
50 мин
2 порции
Ингредиенты
- Сибас 2тушки (600 г)
- Бэби картофель 200 г
- Помидоры черри желтые и красные 120 г
- Маслины Каламата 50 г
- Оливки черные 50 г
- Каперсы на ветке 30 г
- Лук шалот 50 г
- Чеснок 30 г
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 50 мл
- Белое вино 150 мл
- Соль и черный перец по вкусу
- Тимьян 5 г (2 веточки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Почистите и выпотрошите тушки сибаса, промойте в воде, бумажным полотенцем удалите лишнюю влагу.
2
2. Сделайте с обеих сторон рыбин неглубокие надрезы в виде «решетки», посолите и поперчите.
3
3. Нарежьте отваренный до полуготовности картофель дольками.
4
4. Измельчите лук шалот и чеснок, помидоры черри разрежьте пополам.
5
5. В одной сковороде растопите сливочное масло и смешайте с оливковым.
6
6. Слегка обжарьте в смеси масел маслины, оливки и каперсы.
7
7. Выложите в сковороду рыбины, обжарьте по две минуты с каждой стороны.
8
8. Добавьте к сибасу томаты черри и белое вино, сверху положите веточки тимьяна.
9
9. Выдержите рыбу на огне, пока не выпарится вино.
10
10. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 5–7 минут.
11
11. В другой сковороде также разогрейте смесь оливкового и сливочного масел.
12
12. Обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.
13
13. Добавьте картофель, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки.
14
14. Выложите на тарелку сибас с гарниром, в котором он томился, дополните ломтиками золотистого картофеля. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями