Огурцы в горчице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки 2020
3 часа
4 банки по 750 грамм
Ингредиенты
Огурцы свежие (чистый вес) 2 кг
Маринад:
Сахар 0,5 стакана (95 грамм)
Растительное масло 0,5 стакана (95 грамм)
Уксус 9% 0,5 стакана (95 грамм)
Соль 1,5 столовые ложки
Горчица сухая 1 столовая ложка
Чёрный перец молотый 1 столовая ложка
Чеснок резаный 1 столовая ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, дать стечь воде, порезать брусочками, выложить в глубокое блюдо.
2
Смешать все ингредиенты, до растворения соли и сахара, добавить в огурцы, тщательно перемешать.
3
Дать настояться огурцам 1,5-2 часа. Периодически помешивать.
4
Выложить в вымытые 750 граммовые банки, накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут.
5
После стерилизации банки закупорить, укутать в тепло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!