
Огурцы в горчице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки 2020
3 часа
4 банки по 750 грамм
Ингредиенты
- Огурцы свежие (чистый вес) 2 кг
- Маринад:
- Сахар 0,5 стакана (95 грамм)
- Растительное масло 0,5 стакана (95 грамм)
- Уксус 9% 0,5 стакана (95 грамм)
- Соль 1,5 ст. л.
- Горчица сухая 1 ст. л.
- Чёрный перец молотый 1 ст. л.
- Чеснок резаный 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, дать стечь воде, порезать брусочками, выложить в глубокое блюдо.
2
Смешать все ингредиенты, до растворения соли и сахара, добавить в огурцы, тщательно перемешать.
3
Дать настояться огурцам 1,5-2 часа. Периодически помешивать.
4
Выложить в вымытые 750 граммовые банки, накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут.
5
После стерилизации банки закупорить, укутать в тепло до полного остывания.



4.921143
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями