Сливовый клафути
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Ferari
Французский пирог...классика.
12 порции
1
Ингредиенты
- слив 500 гр
- яйца 4
- молока 360 мл
- сахара 60 гр
- муки 60-100 гр
- ванильного экстракта 5 мл
- сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3
Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Количество муки тоже зависит от размера яиц и влажности муки, если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте немного больше муки. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
4
Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течение часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
5
Всё! Клафути со сливами готово. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1