avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый клафути

Сливовый клафути

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Ferari
Французский пирог...классика.
12 порции
1

Ингредиенты

  • слив 500 гр
  • яйца 4
  • молока 360 мл
  • сахара 60 гр
  • муки 60-100 гр
  • ванильного экстракта 5 мл
  • сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 160 градусов. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3
Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно  сладкая, то сахара можно добавить больше. Количество муки тоже зависит от размера яиц и влажности муки, если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте немного больше муки. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
4
Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течение часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до  золотистого цвета.
5
Всё! Клафути со сливами готово. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой интересный рецепт 🥰 забрала в закладки 💗
10 октября 2020 г.
Ответить