
Огурцы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пачгина
#заготовки (по этому рецепту у меня выходит 3 - 750 гр банки и 8 пол-литровых).
Ингредиенты
- Огурцов (можно переросших) 3 кг
- Моркови 750 г
- Лука 600 г
- Крупных болгарских перца 5
- Приправы для моркови по-корейски 2 пач.
- Масла 3/4 стак.
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- 9%уксуса 3/4 стак.
- Перец горошком (смесь у меня)
- Гвоздика 7 шт.
- Чеснок 1 большая головка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем на кружки огурцы.
2
Морковь трём на терке (можно для корейской моркови) я на обычной натерла.
3
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
4
Перец соломкой.
5
Добавляем масло, соль, сахар, уксус, специи и приправу (я брала одну острую, и одну не острую, кто как любит.
6
Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на 4.
7
Можно пару раз перемешать ещё в течение 4 часов.
8
Накладываем в простерилизованные банки и ставим в духовку стерилизоваться.
9
Для пол-литровых банок достаточно 25 минут.
10
Можете стерилизовать и своим способом.
11
Достаём банки, закрываем и укутываем на сутки.
12
Убираем на хранение, а зимой достаём и наслаждаемся.
13
Приятного аппетита!



4.931076
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями