
Пассата (ну или тот самый соус для пасты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Ладесова ✈️
1ч.30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красных помидор 3 кг
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Базилика 7-10 лист.
- Оливкового масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Птички мои, это и есть самый классический рецепт, правильной, вкусной, базиликовой пассаты. Помидорки моем, вытираем насухо. Удаляем место крепления плодоножки, разрезаем пополам. Отправляем в кастрюлю на 1 час. Увариваем до очень мягкого состояния.
2
Далее, перетираем через дуршлаг. Жмых выбрасываем. Выливаем обратно в кастрюлю добавляем, соль, сахар, базилик, масло. Варим еще 15 мин. И вуаля! Готово🙂 Храниться такая пассата 5-7 дней в холодильнике.
3
А можно пассату поместить в баночки, поставить пастеризоваться на 30-40 мин и закрутить закручивающимися крышечками. Так она будет храниться очень долго.
4
Buonappetito птички мои. Готовьте с любовью❤❤



4.811979
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями