avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пассата (ну или тот самый соус для пасты)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пассата (ну или тот самый соус для пасты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Ладесова ✈️
1ч.30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
49
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красных помидор 3 кг
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Базилика 7-10 лист.
  • Оливкового масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Птички мои, это и есть самый классический рецепт, правильной, вкусной, базиликовой пассаты. Помидорки моем, вытираем насухо. Удаляем место крепления плодоножки, разрезаем пополам. Отправляем в кастрюлю на 1 час. Увариваем до очень мягкого состояния.
2
Далее, перетираем через дуршлаг. Жмых выбрасываем. Выливаем обратно в кастрюлю добавляем, соль, сахар, базилик, масло. Варим еще 15 мин. И вуаля! Готово🙂 Храниться такая пассата 5-7 дней в холодильнике.
3
А можно пассату поместить в баночки, поставить пастеризоваться на 30-40 мин и закрутить закручивающимися крышечками. Так она будет храниться очень долго.
4
Buonappetito птички мои. Готовьте с любовью❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями