avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический чизкейк с ежевикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический чизкейк с ежевикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eliza
2 часа - 2 часа 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Основание (корж)
  • Песочного печенья 200 г
  • Сливочного масла 90-100 г
  • Чизкейк
  • Сливочного сыра 750 г
  • Жирных сливок (33-35 %) 100 г
  • Яйца + 2 желтка 3
  • Сахарного песка (но если любите послаще можно 200 гр) 150 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Крахмала (но если сыр жидкий, то 30 гр) 15 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Лимонной цедры 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Раскрошить печенье и добавить в него растопленное сливочное масло. Утрамбовать слой в форме, предварительно застелив пергаментом. Убрать в холодильник.
2
Приготовить цедру и сок лимона. Перейдём к изготовлению чизкейка.
3
Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить крахмал, цедру, соль. Далее по одному добавляем яйца, далее желтки.
4
Хорошо перемешав добавить сливки и лимонный сок. Вынуть основу. Половину теста налить в форму, добавить ягоды. Постучать форму по столу, для однородного распределения крема.
5
Залить оставшейся частью. Выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах, далее 1-1,5 при температуре 105 градусов.
6
Как проверить готовность чизкейка. Если вы видите, что середина десерта немного подрагивается, десерт готов.
7
Остудите чизкейк, десерт подавать холодным. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями