avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darja Lesnevska
Воздушный, нежный и невероятно вкусный пирог! Попробуйте и расскажите как вам такое...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 170 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • сметаны 45 гр
  • яичных желтка 3
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 85 гр
  • Начинка
  • кукурузного крахмала 15 гр
  • яблока 3
  • Лимонный сок 1/2 лимона
  • Корицы 1 ч.л.
  • Меренга
  • яичных желтка 3
  • сахара 110 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, белки оставляем в отдельной ёмкости, в которой будем взбивать, и убираем в холодильник, пока готовим тесто.
2
Сливочное масло перетираем с сахаром с помощью вилки.
3
Добавляем желтки, все перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем.
4
Добавляем муку, разрыхлителем, соль и ванилин.
5
Замешиваем липкое тесто.
6
Форму прокладываем пергаментной бумагой, перекладываем тесто, распределяем равномерно.
7
У яблок удаляем сердцевину, снимаем кожуру, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком лимона, добавляем крахмал и корицу и все перемешиваем.
8
Выкладываем яблочную начинку поверх теста. Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180° приблизительно 20 минут.
9
Охлаждённые белки взбиваем миксером, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая, когда масса превратится в белую пену, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
10
Пирог достаём из духовки, аккуратно лопаткой выкладываем поверх яблок меренгу, распределяем, формируем узор и отправляем обратно в духовку выпекаться ещё минут 20.
11
Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем и освобождаем от пергаментной бумаги!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!