
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
Ингредиенты
- Нут 1 стак.
- Тахини 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сок лимона 1/2
- Чеснок 1 зуб.
- Зира 0,5 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Вода (аквафаба) 150 мл
- По вкусу соль
- Паприка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нут промываем и замачиваем на ночь в воде для разбухания.
2
Варим нут в несоленой воде 1:3 до готовности 1-1,5 часа, чтоб горошины стали мягкими.
3
Когда нут сварится, сливаем в чашку отвар (та самая аквафаба) нут остужаем.
4
Высыпаем нут в блендер. Добавляем тахини, оливковое масло, все специи кроме паприки, нутовый отвар или обычную воду, (вводим постепенно) и начинаем перемалывать до однородной воздушной массы.
5
Готовую массу выкладываем в пиалу. Украшаем оливковым маслом, паприкой и горошинами нута. Приятного аппетита. 😋



4.821966
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)