Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
7
Ингредиенты
Нут 1 стакан
Тахини 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сок лимона 1/2
Чеснок 1 зубчик
ч.л Зира 0,5
ч.л Кориандр 0,5
Вода (аквафаба) 150 мл
по вкусу Соль
Паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут промываем и замачиваем на ночь в воде для разбухания.
2
Варим нут в несоленой воде 1:3 до готовности 1-1,5 часа, чтоб горошины стали мягкими.
3
Когда нут сварится, сливаем в чашку отвар (та самая аквафаба) нут остужаем.
4
Высыпаем нут в блендер. Добавляем тахини, оливковое масло, все специи кроме паприки, нутовый отвар или обычную воду, (вводим постепенно) и начинаем перемалывать до однородной воздушной массы.
5
Готовую массу выкладываем в пиалу. Украшаем оливковым маслом, паприкой и горошинами нута. Приятного аппетита. 😋
4.821966
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рузанна Коншина ✈️
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Теперь буду чаще его готовить.
7 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!