
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Alexeeva ✈
Это рецепт моей свекрови, записанный лет 20 назад. Я делала его не только с яблоками....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 2 стак.
- Сахара на корж 3/4 стак.
- Сахара на безе 1/2 стак.
- Масла сливочного 200 г
- Соды негашёной 1/2 ч. л.
- Ваниль
- Яблока 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Корж: желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить размягченное масло, муку и соду. Вымесить и собрать в комок. Отщипнуть небольшой кусочек теста и убрать его в морозилку. Остальное тесто- в холодильник на 10 минут.
3
Белки взбить с сахаром до пиков.
4
Яблоки порезать на дольки.
5
Достать из холодильника тесто и выложить в форму.
6
Сверху выложить дольки яблока (я ещё посыпала цедрой апельсина).
7
Сверху выложить белки.Из морозилки достать кусочек теста и потереть сверху.
8
Готовить примерно 20-25 минут при 180 градусах.
9
Очень вкусно с шариком мороженого.)))



4.97748
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями