
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Проничева
Одно из самых любимых блюд.
1ч.30м
6 порций
4
Ингредиенты
- Баклажан 300 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло
- Соль
- Прованские травы 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
3
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов.
4
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
5
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
6
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
7
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 40 минут в духовку, температура — 180 градусов.
8
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!



4.98660
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)