
Польский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ворон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Холодного сливочного масла 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахарной пудры 60 г
- Желтка 2
- Творожная масса
- Творога (5%) 800 г
- Яиц 6
- Сахара 220 г
- Ванильного сахара 12 г
- Растопленного сливочного масла 70 г
- Крахмала 30 г
- Муки 20 г
- Сливок 33-36% 180 г
- Шоколадная глазурь
- Жидких сливок 70 г
- Темного шоколада 70 г
- Сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто: муку, разрыхлитель и масло размять руками. Добавить сахарную пудру и желтки, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто распределить тонким слоем. Выпекать 10-15 мин., при температуре 190 градусов.
2
Творожная масса: желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Творог размять и маленькими порциями кладем к желткам. Туда же вливаем растопленное масло, крахмал и муку, все перемешиваем. Белки и сливки взбиваем миксером по отдельности, и по очереди соединяем с творожной массой, перемешивая. Выложить творожную массу на тесто. Ниже противня с сырником нужно поставить глубокий противень и налить в него воду. Выпекаем сырник 80-90 мин. при температуре 160 градусов.
3
Шоколадная глазурь: в миске соединяем сливки и шоколад на маленький огонь. Перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем масло. Поливаем этой глазурью сырник.



4.891358
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)