Польский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ворон
Ингредиенты
Тесто
муки 200 гр.
холодного сливочного масла 120 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
сахарной пудры 60 гр.
желтка 2
Творожная масса
творога (5%) 800 гр.
яиц 6
сахара 220 гр.
ванильного сахара 12 гр.
растопленного сливочного масла 70 гр.
крахмала 30 гр.
муки 20 гр.
сливок 33-36% 180 гр.
Шоколадная глазурь
жидких сливок 70 гр.
темного шоколада 70 гр.
сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто: муку, разрыхлитель и масло размять руками. Добавить сахарную пудру и желтки, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто распределить тонким слоем. Выпекать 10-15 мин., при температуре 190 градусов.
2
Творожная масса: желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Творог размять и маленькими порциями кладем к желткам. Туда же вливаем растопленное масло, крахмал и муку, все перемешиваем. Белки и сливки взбиваем миксером по отдельности, и по очереди соединяем с творожной массой, перемешивая. Выложить творожную массу на тесто. Ниже противня с сырником нужно поставить глубокий противень и налить в него воду. Выпекаем сырник 80-90 мин. при температуре 160 градусов.
3
Шоколадная глазурь: в миске соединяем сливки и шоколад на маленький огонь. Перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем масло. Поливаем этой глазурью сырник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!!! Беру на заметку! Что ещё есть вкусненького у Вас в копилочке?
20 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!