
Английский 🇬🇧 грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Великобритания невероятно ароматный и вкусный пирог с грушами, корицей и...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 1 стак.
- Яйца 4
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 0 5 ч. л.
- Сахара 2/3 стак.
- Для топинга
- Груши твёрдых сортов 2
- Сахара 100 г
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 30 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Молотого кардамона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Приготовим вначале топпинга. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар. Перемешиваем и вливаем молоко. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.
2
Груши, нарезанные тонкими пластинками опускаем в кипящую карамель. Добавляем специи. И кипятим на среднем огне минут 3-5, чтобы груши стали мягкими.
3
На дно формы выкладываем пластинки груш и выливаем карамельный соус. Даём немного остыть и в это время готовим тесто.
4
Яйца взбиваем до бела с сахаром, не прекращая взбивания добавляем сливочное масло.
5
Взбиваем ещё примерно 5 минут и добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно лопаткой замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму поверх груш и ставим в духовку при 180. Выпекаем до золотого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Пирогу даём остыть в форме. Ножом аккуратно проходимся по краю, отделяя пирог от формы и переворачиваем на тарелку. Подаём тёплым к чаю 😋 с холодным молоком тоже оооочень вкусно 👍



4.911218
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)