avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой пирог с ежевикой

Простой пирог с ежевикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#фотоурок1 #пирог #ежевика Тесто делается буквально на раз-два, получается бесподобно...
50 минут
8 порций
2

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • яйцо 1
  • масла или маргарина для выпечки 180 г
  • соли Щепотка
  • садовой ежевики 1.5-2 стакана

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску и натереть туда масло или маргарин, добавить соль, сахар (почти весь стакан), яйцо и быстро замесить тесто. Если месить долго, тесто при выпечке станет твёрдое.
2
Тесто очень приятное в руках, пластичное и легко разминается пальцами в пласт на противне. Я выкладывала на пергамент. Обязательно сформировать бортики! Кусочек теста оставить для крошки. Лучше отщипнуть его заранее и убрать в морозилку, проще будет натереть!
3
Ежевику перебрать и высыпать на тесто, равномерно распределить, у меня ягоды получилось в 2-3 слоя
4
Присыпать ежевику остатками сахара и натереть кусочек теста на крупной тёрке прям на ягоду)
5
Предварительно разогреть духовку на 180 градусов. Выпекать 40 минут или ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный пирог! Спасибо за рецепт!
31 августа 2020 г.
Ответить
Ира Тезина ответил(а) ОБАРА
Спасибо за добрый отклик💗
31 августа 2020 г.
Ответить