Простой пирог с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#фотоурок1 #пирог #ежевика
Тесто делается буквально на раз-два, получается бесподобно...
50 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сахара 1 стакан
- яйцо 1
- масла или маргарина для выпечки 180 г
- соли Щепотка
- садовой ежевики 1.5-2 стакана
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску и натереть туда масло или маргарин, добавить соль, сахар (почти весь стакан), яйцо и быстро замесить тесто. Если месить долго, тесто при выпечке станет твёрдое.
2
Тесто очень приятное в руках, пластичное и легко разминается пальцами в пласт на противне. Я выкладывала на пергамент. Обязательно сформировать бортики! Кусочек теста оставить для крошки. Лучше отщипнуть его заранее и убрать в морозилку, проще будет натереть!
3
Ежевику перебрать и высыпать на тесто, равномерно распределить, у меня ягоды получилось в 2-3 слоя
4
Присыпать ежевику остатками сахара и натереть кусочек теста на крупной тёрке прям на ягоду)
5
Предварительно разогреть духовку на 180 градусов. Выпекать 40 минут или ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2