
Сметанник 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ровбуть 👩🏼🍳
#домашнийторт #легкиерецепты
1 час 20 минут
6-7 порций
3
Ингредиенты
- Коржи:
- Сгущенки 1 бан.
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 8 ст. л.
- Какао
- Крем:
- Сахарной пудры 200 г
- Сметаны (не менее 20% жирности) 2 пач.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выливаем в миску банку сгущенки, растопленное сливочное масло и яйца. Все тщательно взбиваем миксером.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в общую массу. Опять взбиваем миксером. Тесто должно получиться воздушным. (Должно немного напоминать зефир).
3
Разделяем тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао (2-3 столовых ложек).
4
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем сначала одну часть теста. Выпекаем 25 минут. Достаем и отправляем запекаться вторую часть теста.
5
Когда два коржа полностью остыли, разрезаем каждый еще на 2 коржа. В итоге у вас должно получиться 2 светлых и 2 темных коржа.
6
Во время выпекания и остывания коржей советую заняться приготовлением крема. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Все тщательно взбиваем до состояния, когда крем будет держать форму и не растекаться моментально.
7
Теперь, когда коржи остыли, крем готов, Начинаем складывать наш тортик. Каждый корж нужно смазать кремом. Рекомендую чередовать светлый и темный корж, тогда тортик будет смотреться красиво - как зебра :) Сверху и по бокам тортик также намазываем кремом. Верх можно присыпать какао или корицей.
Когда тортик готов, отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)