avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник 🍰

Сметанник 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ровбуть 👩🏼‍🍳
#домашнийторт #легкиерецепты
1 час 20 минут
6-7 порций
3

Ингредиенты

  • Коржи:
  • сгущенки 1 банка
  • яйца 3
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • сливочного масла 100 грамм
  • муки 8 столовых ложек
  • какао
  • Крем:
  • сахарной пудры 200 грамм
  • сметаны (не менее 20% жирности) 2 пачки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Выливаем в миску банку сгущенки, растопленное сливочное масло и яйца. Все тщательно взбиваем миксером.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в общую массу. Опять взбиваем миксером. Тесто должно получиться воздушным. (Должно немного напоминать зефир).
3
Разделяем тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао (2-3 столовых ложек).
4
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем сначала одну часть теста. Выпекаем 25 минут. Достаем и отправляем запекаться вторую часть теста.
5
Когда два коржа полностью остыли, разрезаем каждый еще на 2 коржа. В итоге у вас должно получиться 2 светлых и 2 темных коржа.
6
Во время выпекания и остывания коржей советую заняться приготовлением крема. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Все тщательно взбиваем до состояния, когда крем будет держать форму и не растекаться моментально.
7
Теперь, когда коржи остыли, крем готов, Начинаем складывать наш тортик. Каждый корж нужно смазать кремом. Рекомендую чередовать светлый и темный корж, тогда тортик будет смотреться красиво - как зебра :) Сверху и по бокам тортик также намазываем кремом. Верх можно присыпать какао или корицей. Когда тортик готов, отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм... Какой тортик, с удовольствием попробовала бы☺️☕ Спасибо Вам, что поделились рецептом! 👍
19 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Татьяна. Очень вкусно. Спасибо за подробный рецепт вкусного торта. 👌💯
29 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за столь подробный рецепт. Очень хочется увидеть новые рецепты
17 ноября 2020 г.
Ответить