Торт «Сладкие грёзы»

Торт «Сладкие грёзы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
Фрукты можно выбрать любые!
2 ч.
8

Ингредиенты

Для крема:
масла 400 гр.
Ваниль 20 гр
яйца 2
сахара 1,5 стакана
Муки 2 ст. л.
молока 1,5 стакана
столовых коньяка 3,5 ложек
Коржи покупные, но можно испечь и самим
Шоколад Горький 3 плитки
Разные фрукты (на усмотрение), по желанию можно и конфеты 🍬
Варенье (яблочное, малиновое, вишнёвое) для пропитки коржей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В алюминиевой кастрюле на медленном огне довести до кипения до состояния густой. Сметаны периодически помешивая: яйца, сахар, муку и молоко. помешивать по часовой стрелке.
2
В отдельной ёмкости размять масло и ваниль. Взбивать по часовой стрелке.
3
После того как содержимое кастрюльки готово, добавить размягчённое масло с ванилью и продолжать взбивать по часовой стрелке.
4
В самом конце добавить коньяк и всё перемешать по часовой стрелке. Крем готов!
5
Натереть шоколад в отдельную ёмкость!
6
В зависимости от количества коржей распределяйте содержимое. Я делала из 6 коржей. План распределения коржей: 1 пропитка + крем + пропитка, 2 варенье, 3 пропитка + крем + пропитка, 4 варенье, 5 пропитка + крем + пропитка, 6 пропитка + крем + шоколад + фрукты + конфеты.
7
Первый корж положить на тарелку и помазать сверху пропиткой, а на пропитку выкладываем крем.
8
Второй корж: та сторона что будет на креме лежать должна быть пропитана. Сверху на второй корж кладём варенье.
9
Третий корж: мажем пропитку и кладём крем.
10
Та сторона четвёртого коржа что будет на креме должна быть пропитана. Сверху на четвёртый корж кладём варенье.
11
На пятый корж намазываем пропитку и кладём крем. Сторона шестого коржа что будет на креме должна быть пропитана.
12
Кладём шестой корж, промазываем пропиткой и кладём крем. Сверху сыпем тёртый шоколад. По бокам торта ровняем крем и шоколад тёртый по возможности распределяем по бокам.
13
На торт поверх тёртого шоколада кладём фрукты и конфеты.
14
Украшенный торт убираем в холодильник чтобы настоялся. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!