avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог с ванильным кремом | Plum cake with vanilla cream
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог с ванильным кремом | Plum cake with vanilla cream

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Я обожаю выпечку со сливами и в сезон готовлю пироги, пирожные с этой замечательной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Сахара 75 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Размягченного сливочного масла 125 г
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Свежих слив 500-600 г
  • Молока 500 мл
  • Яйца 3
  • Муки 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляю сливочное масло комнатной температуры. Перетираю в крошку.
2
Добавляю сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и замешиваю тесто.
3
Сразу же распределяю тесто по смазанной маслом форме, формирую бортики высотой 4-5 см. Использую разъемную форму диаметром 24 см. Отправляю в холодильник, пока занимаюсь тестом.
4
Для этого взбиваю в миске яйца с тремя столовыми ложками молока, взятыми от общего количества. Добавляю муку, крахмал и хорошо взбиваю, чтобы н было комочков.
5
Молоко выливаю в кастрюлю, добавляю сахар, ванильный сахар, довожу до кипения. Небольшую часть кипяченого молока добавляю в яичную смесь, размешиваю и выливаю в кипящее молоко, довожу до загустения, постоянно помешивая.
6
Снимаю с огня, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Выкладываю в миску и накрываю пищевой пленкой встык. Даю остыть.
7
Достаю форму с тестом из холодильника, выкладываю крем и разравниваю лопаткой. Поверх крема размещаю сливы. Разрезанные на четыре части. Если сливы кисловатые, как у меня, посыпаю сахаром.
8
Выпекаю при 180С 60 минут. Даю остыть. Посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!
9
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями