avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
Форма 25 см в диаметре
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 90 г
  • Сметаны 20% 20 г
  • Для заливки
  • Яйца 2
  • Сахара 65 г
  • Ванильный сахар
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Сливок 33% 250 г
  • Молотых орехов (к меня миндаль) 60 г
  • Сливы 350-400 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем,  добавить соль и сахар. Влить растопленное сливочное масло.
2
Добавить сметану и замесить тесто. Тесто убрать отдыхать в холодильник.
3
Подготавливаем сливу и заливку. Сливу порезать на четвертинки. Для заливки яйца тщательно растереть с сахаром, ванилью и крахмалом до однородной массы. Не Взбиваем. Добавить сливки и вымешать до однородности. В конце вмешать орехи.
4
Достаём тесто. Раскатываем и укладываем в форму, делая бортики. Укладываем сливу. Заливаем заливкой. Если есть тростниковый сахар можно посыпать сверху. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
5
Достаём пирог, даём остыть полностью и наслаждаемся !!
6
Можно оставить грамм так 10 орехов, все не добавлять и сверху на заливку посыпать. Можно на заливку лепестки миндаля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2