
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
Форма 25 см в диаметре
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 5 г
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 90 г
- Сметаны 20% 20 г
- Для заливки
- Яйца 2
- Сахара 65 г
- Ванильный сахар
- Кукурузного крахмала 10 г
- Сливок 33% 250 г
- Молотых орехов (к меня миндаль) 60 г
- Сливы 350-400 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Влить растопленное сливочное масло.
2
Добавить сметану и замесить тесто. Тесто убрать отдыхать в холодильник.
3
Подготавливаем сливу и заливку. Сливу порезать на четвертинки. Для заливки яйца тщательно растереть с сахаром, ванилью и крахмалом до однородной массы. Не Взбиваем. Добавить сливки и вымешать до однородности. В конце вмешать орехи.
4
Достаём тесто. Раскатываем и укладываем в форму, делая бортики. Укладываем сливу. Заливаем заливкой. Если есть тростниковый сахар можно посыпать сверху. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
5
Достаём пирог, даём остыть полностью и наслаждаемся !!
6
Можно оставить грамм так 10 орехов, все не добавлять и сверху на заливку посыпать. Можно на заливку лепестки миндаля.



4.792199
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)