avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша в соленом коконе

Горбуша в соленом коконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Пивоварчик
45 минут
12

Ингредиенты

  • Горбуша целая
  • Соль 2 кг
  • яичных белка 3
  • Лимон
  • Имбирь
  • Мята
  • Розмарин

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу нужно очистить от кишок, удалить жабры, глаза. Промыть рыбу,и просушить бумажным полотенцем.
2
Во внутрь рыбы, кладём лимон, имбирь (режем дольками всё), мяту и розмарин. Всё наша рыба готова для готовки.
3
В миске взбиваем яичный белок,до однородной массы (пышным его делать не нужно). Затем добавляем всю соль и перемешиваем, должен получиться "мокрый песок".
4
Разогреваем духовку на 200 градусов. На противень кладем подложку из соли,сверху кладём рыбу,и закрываем оставшейся солью. Отправляем в духовку на 30 минут. После достаём и даём отдохнуть минут 10-15.
5
Разбиваем наш кокон. Аккуратно снимаем кожу, достаём филе. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
А в чем фишка ? Зачем столько соли переводить ?🙄
30 августа 2020 г.
Ответить
Рыба готовится в собственном соку,соль каменеет и соку не куда выходить.
30 августа 2020 г.
Ответить
Ну для этого можно поместить в рукав , зачем усложнять процесс я думал что соль каким-то образом добавляет не повторимый вкус рыбе
31 августа 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт, надо попрробовать👍🏻
19 сентября 2020 г.
Ответить
Не будет пересолена рыбка?
29 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!