Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
8 порций
7
Ингредиенты
- Рис 1 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Мясо 1 кг
- Соль 3 ст л
- Кипяток около 2 л
- Зира
- Масло или сала от мяса около 100 мл
- Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис промыть и залить водой (я использовала пропаренный длиннозерный).
2
Овощи помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Мясо промыть, обсушить и нарезать квадратами 2 на 2. Я использовала свинину лучше брать с жиром, но чтобы его было в меру.
3
Вытапливаем жир из сала и обжариваем мясо до золотистого цвета.
4
Мясо выниманием, обжариваем лук.
5
Добавляем к луку мясо и дарим пару минут.
6
Добавляем морковь и половину зиры и жарим до тех пор пока не услышите запах плова. Морковь должна стать к этому времени мягкой.
7
Разравниваем поверхность мяса с овощами и раскладываем рис и вставляем чеснок, очищенный от верхней шелухи.
8
Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис 2 см, солим, добавляем ещё немного зиры. Закрываем крышкой ждём 20 минут, к тому времени вода должна полностью испариться. Если не испарилась ждём ещё 5 минут. Если рис сырой значит добавляем ещё воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!