ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожно-банановый чизкейк

Творожно-банановый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кошечкина
О вкусах, говорят, не спорят. И я считаю, незачем, потому что сочетание творога и...
2 часа
8-10 порций
5

Ингредиенты

промытой и подсушенной зеленой гречки 70 гр
фиников без косточек (в зависимости от размера) 10-12 шт
кокосовой стружки 20 гр
сиропа топинамбура (агавы, кленового или жидкого меда) 3 ст. л.
любых орехов + 4-5 шт. макадамии для сливочного вкуса 40 гр
Муссовый творожный слой
Творог любой жирности 400 гр
спелых банана (кожура в крапинку) 3
сметаны 2 ст. л.
яйца 2
кокосовой сгущенки (заказать в интернете или сварить самим 200 гр
ванильного экстракта (пасты) 0,5 ч. л.
Сок и цедра 1 лимона
Сироп топинамбура или экстракт стевии опционально по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Зеленую гречку и орехи смолоть в не совсем мелкую крошку, после чего добавить финики и также измельчить. Высыпать полученную смесь в удобную посуду, добавить кокосовую стружку, сироп или жидкий мед и перемешать до однородности. Раздвижное кольцо выставить на размер 20 см и обернуть дно фольгой. Высыпать полученную основу в форму, утрамбовывать с помощью толкушки или дна стакана. Убрать в холодильник на время приготовления муссового слоя.
2
Все ингредиенты для муссового слоя соединить и пробить погружным блендером либо сложить в стационарный и дождаться однородной гладкой консистенции, как густая сметана. Добавлять дополнительно сироп или подсластитель стевию только после соединения всех основных составляющих, так как бананы сладкие и кокосовая сгущенка тоже имеет свой % сладости. Ориентируйтесь на свой вкус и степень сладости, я, например, добавила всего пару ложек сиропа.
3
Достать из холодильника форму с уже схватившимся нижним слоем, поставить на противень для стабилизации дна основы, вылить на нее муссовый слой, потрясти или повращать, чтобы выровнять верх слоя и избежать возможных пустот в виде пузырьков воздуха при наливании.
4
Поставить чизкейк в разогретую до 160° духовку на уровень чуть ниже среднего, чтобы не подгорал верхний слой. Вниз поставить еще один противень с водой. Выпекать 1 час 40 мин. После чего убрать нижний противень(нашу водяную баню), выключить духовку и оставить наш чизкейк внутри до полного остывания. Остывший десерт, не вынимая из формы, убираем на холод, можно на ночь, прикрыв верх пленкой либо крышкой от заветривания и посторонних запахов. Через несколько часов достаем и украшаем чизкейк.
5
Делаем красивое фуд фото и только после этого угощаемся и наслаждаемся безгрешным и натуральным составом)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень красиво и вкусно выглядит, попробую сделать👍🏻Мария, спасибо за рецепт
19 сентября 2020 г.
Ответить
Мария - какая красота! Спасибо за рецепт!
29 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепт супер, планируете продолжить?
19 ноября 2020 г.
Ответить
Да, буду делиться еще моими вкусняшками. Рада, что вам нравится!
20 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, буду рада видеть впши рецепты 💖💖💖
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!