avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-банановый чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-банановый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кошечкина
О вкусах, говорят, не спорят. И я считаю, незачем, потому что сочетание творога и...
2 часа
8-10 порций
5

Ингредиенты

  • промытой и подсушенной зеленой гречки 70 гр
  • фиников без косточек (в зависимости от размера) 10-12 шт
  • кокосовой стружки 20 гр
  • сиропа топинамбура (агавы, кленового или жидкого меда) 3 ст. л.
  • любых орехов + 4-5 шт. макадамии для сливочного вкуса 40 гр
  • Муссовый творожный слой
  • Творог любой жирности 400 гр
  • спелых банана (кожура в крапинку) 3
  • сметаны 2 ст. л.
  • яйца 2
  • кокосовой сгущенки (заказать в интернете или сварить самим 200 гр
  • ванильного экстракта (пасты) 0,5 ч. л.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сироп топинамбура или экстракт стевии опционально по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Зеленую гречку и орехи смолоть в не совсем мелкую крошку, после чего добавить финики и также измельчить. Высыпать полученную смесь в удобную посуду, добавить кокосовую стружку, сироп или жидкий мед и перемешать до однородности. Раздвижное кольцо выставить на размер 20 см и обернуть дно фольгой. Высыпать полученную основу в форму, утрамбовывать с помощью толкушки или дна стакана. Убрать в холодильник на время приготовления муссового слоя.
2
Все ингредиенты для муссового слоя соединить и пробить погружным блендером либо сложить в стационарный и дождаться однородной гладкой консистенции, как густая сметана. Добавлять дополнительно сироп или подсластитель стевию только после соединения всех основных составляющих, так как бананы сладкие и кокосовая сгущенка тоже имеет свой % сладости. Ориентируйтесь на свой вкус и степень сладости, я, например, добавила всего пару ложек сиропа.
3
Достать из холодильника форму с уже схватившимся нижним слоем, поставить на противень для стабилизации дна основы, вылить на нее муссовый слой, потрясти или повращать, чтобы выровнять верх слоя и избежать возможных пустот в виде пузырьков воздуха при наливании.
4
Поставить чизкейк в разогретую до 160° духовку на уровень чуть ниже среднего, чтобы не подгорал верхний слой. Вниз поставить еще один противень с водой. Выпекать 1 час 40 мин. После чего убрать нижний противень(нашу водяную баню), выключить духовку и оставить наш чизкейк внутри до полного остывания. Остывший десерт, не вынимая из формы, убираем на холод, можно на ночь, прикрыв верх пленкой либо крышкой от заветривания и посторонних запахов. Через несколько часов достаем и украшаем чизкейк.
5
Делаем красивое фуд фото и только после этого угощаемся и наслаждаемся безгрешным и натуральным составом)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5