Творожно-банановый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кошечкина
О вкусах, говорят, не спорят. И я считаю, незачем, потому что сочетание творога и...
2 часа
8-10 порций
5
Ингредиенты
- промытой и подсушенной зеленой гречки 70 гр
- фиников без косточек (в зависимости от размера) 10-12 шт
- кокосовой стружки 20 гр
- сиропа топинамбура (агавы, кленового или жидкого меда) 3 ст. л.
- любых орехов + 4-5 шт. макадамии для сливочного вкуса 40 гр
- Муссовый творожный слой
- Творог любой жирности 400 гр
- спелых банана (кожура в крапинку) 3
- сметаны 2 ст. л.
- яйца 2
- кокосовой сгущенки (заказать в интернете или сварить самим 200 гр
- ванильного экстракта (пасты) 0,5 ч. л.
- Сок и цедра 1 лимона
- Сироп топинамбура или экстракт стевии опционально по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Зеленую гречку и орехи смолоть в не совсем мелкую крошку, после чего добавить финики и также измельчить. Высыпать полученную смесь в удобную посуду, добавить кокосовую стружку, сироп или жидкий мед и перемешать до однородности. Раздвижное кольцо выставить на размер 20 см и обернуть дно фольгой. Высыпать полученную основу в форму, утрамбовывать с помощью толкушки или дна стакана. Убрать в холодильник на время приготовления муссового слоя.
2
Все ингредиенты для муссового слоя соединить и пробить погружным блендером либо сложить в стационарный и дождаться однородной гладкой консистенции, как густая сметана. Добавлять дополнительно сироп или подсластитель стевию только после соединения всех основных составляющих, так как бананы сладкие и кокосовая сгущенка тоже имеет свой % сладости. Ориентируйтесь на свой вкус и степень сладости, я, например, добавила всего пару ложек сиропа.
3
Достать из холодильника форму с уже схватившимся нижним слоем, поставить на противень для стабилизации дна основы, вылить на нее муссовый слой, потрясти или повращать, чтобы выровнять верх слоя и избежать возможных пустот в виде пузырьков воздуха при наливании.
4
Поставить чизкейк в разогретую до 160° духовку на уровень чуть ниже среднего, чтобы не подгорал верхний слой. Вниз поставить еще один противень с водой. Выпекать 1 час 40 мин. После чего убрать нижний противень(нашу водяную баню), выключить духовку и оставить наш чизкейк внутри до полного остывания. Остывший десерт, не вынимая из формы, убираем на холод, можно на ночь, прикрыв верх пленкой либо крышкой от заветривания и посторонних запахов. Через несколько часов достаем и украшаем чизкейк.
5
Делаем красивое фуд фото и только после этого угощаемся и наслаждаемся безгрешным и натуральным составом)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень красиво и вкусно выглядит, попробую сделать👍🏻Мария, спасибо за рецепт
19 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!