
Пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крицун
#готовимдома #еда #кулинария #пирог #блюдаизкабачков #вкусняхи
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Фарш 400 гр
- небольших кабачка 2
- Слоеное бездрожжевое тесто 700 гр
- морковь 1
- луковица 1
- яйцо 1
- сметаны 100 гр
- томатной пасты 2 ч.л
- Соль, перец, копченая паприка или другие специи по вкусу
- сыра 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищаем кабачки от кожуры. Натираем их и морковь на крупной терке. Лук режем на маленькие кубики. Отправляем все овощи в сковороду и обжариваем их в течение 10 минут.
2
Добавляем к овощам фарш. У меня был фарш из индейки, но подойдет любой на ваш вкус. Приправляем солью, перцем и чесноком. Тушим до готовности фарша и отставляем в сторону, чтобы наша начинка остыла.
3
Берем формочки для выпечки и выстилаем их тестом, оставив часть на крышечки, чтобы наши пироги получились закрытыми.
4
Готовим заливку. Смешиваем яйцо, сметану, томатную пасту, соль, копченую паприку, зелень опционально. При желании, можно добавить лимонный сок и имбирь. Натираем сыр на терке.
5
Выкладываем нашу остывшую начинку поровну в формочки с тестом. Выливаем сверху заливку и посыпаем сыром. Накрываем пироги оставшимся тестом и защипляем края со всех сторон. Смазываем оливковым маслом или яйцом. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут и пироги готовы.



4.792178
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями