avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свиными рёбрышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов со свиными рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • Свиных рёбер 1 кг
  • Длиннозёрного риса 250-300 г
  • Луковица 1
  • Морковки 2
  • Бульона "роллтон" 1 ст. л.
  • Приправ для мяса и для плова по 1 ч. л.
  • Шафрана (разных видов) 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Сушёного тимьяна 1 ч. л.
  • Лавровых листа 2-3
  • Острый перец 1
  • Чеснока 1/2 гол.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки рёбер
  • Воды 1 л

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Свиные рёбрышки отделить друг от друга.
2
Рис замочить на 1 час, затем промыть до чистой воды.
3
Подготовить специи.
4
Морковь натереть, лук нарезать.
5
Влить в сковороду немного подсолнечного масла, раскалить его, выложить рёбра и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.
6
Обжаренные рёбра сложить в казанок или алюминиевую кастрюлю, а в вытопившемся жире пожарить лук до золотистого цвета, выложить его на ребра, добавить лавровый лист, залить водой, поставить на огонь и варить до мягкости рёбер.
7
Рис смешать с морковью и специями, добавить в кастрюлю.
8
Нарезать горький перец кружочками, добавить в плов, а чеснок положить туда целиком, не разделяя на дольки. Варить под крышкой на слабом огне до испарения воды.
9
Когда плов будет готов, укутать его полотенцем, пусть постоит час-два, тогда он получается более рассыпчатым. После этого можно подавать. Не забудьте про салат из овощей🙂.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1