
Плов со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Свиных рёбер 1 кг
- Длиннозёрного риса 250-300 г
- Луковица 1
- Морковки 2
- Бульона "роллтон" 1 ст. л.
- Приправ для мяса и для плова по 1 ч. л.
- Шафрана (разных видов) 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Сушёного тимьяна 1 ч. л.
- Лавровых листа 2-3
- Острый перец 1
- Чеснока 1/2 гол.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки рёбер
- Воды 1 л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Свиные рёбрышки отделить друг от друга.
2
Рис замочить на 1 час, затем промыть до чистой воды.
3
Подготовить специи.
4
Морковь натереть, лук нарезать.
5
Влить в сковороду немного подсолнечного масла, раскалить его, выложить рёбра и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.
6
Обжаренные рёбра сложить в казанок или алюминиевую кастрюлю, а в вытопившемся жире пожарить лук до золотистого цвета, выложить его на ребра, добавить лавровый лист, залить водой, поставить на огонь и варить до мягкости рёбер.
7
Рис смешать с морковью и специями, добавить в кастрюлю.
8
Нарезать горький перец кружочками, добавить в плов, а чеснок положить туда целиком, не разделяя на дольки. Варить под крышкой на слабом огне до испарения воды.
9
Когда плов будет готов, укутать его полотенцем, пусть постоит час-два, тогда он получается более рассыпчатым. После этого можно подавать. Не забудьте про салат из овощей🙂.



4.96828
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)