Плов со свиными рёбрышками

Плов со свиными рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
9

Ингредиенты

свиных рёбер 1 кг
длиннозёрного риса 250-300 г
луковица 1
морковки 2
бульона "Роллтон" 1 ст.л.
приправ для мяса и для плова По 1 ч. л.
шафрана (разных видов) 1 ч. л.
паприки 1 ч. л.
чёрного молотого перца 1 ч. л.
сушёного тимьяна 1 ч. л.
лавровых листа 2-3
острый перец 1
чеснока 1/2 головки
соль По вкусу
Подсолнечное масло для обжарки рёбер
воды 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные рёбрышки отделить друг от друга.
2
Рис замочить на 1 час, затем промыть до чистой воды.
3
Подготовить специи.
4
Морковь натереть, лук нарезать.
5
Влить в сковороду немного подсолнечного масла, раскалить его, выложить рёбра и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.
6
Обжаренные рёбра сложить в казанок или алюминиевую кастрюлю, а в вытопившемся жире пожарить лук до золотистого цвета, выложить его на ребра, добавить лавровый лист, залить водой, поставить на огонь и варить до мягкости рёбер.
7
Рис смешать с морковью и специями, добавить в кастрюлю.
8
Нарезать горький перец кружочками, добавить в плов, а чеснок положить туда целиком, не разделяя на дольки. Варить под крышкой на слабом огне до испарения воды.
9
Когда плов будет готов, укутать его полотенцем, пусть постоит час-два, тогда он получается более рассыпчатым. После этого можно подавать. Не забудьте про салат из овощей🙂.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👏🙏
12 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!